Qualité supérieure et coûts réduits grâce aux LED

Employés Rudy Raes

Rudy Raes,

Destelberg, Belgique

Rudy Raes Bloemzaden à Destelbergen est une entreprise leader dans la production et la vente de jeunes plants de graines et de boutures, et dans l’amélioration des primevères. En parallèle, Rudy Raes est aux manettes et la quatrième génération est prête à prendre les commandes.

Rudy Raes
Philips lighting est non seulement un partenaire à part égale, mais également une source d’informations.
- Rudy Raes, propriétaire de Rudy Raes Bloemzaden NV
Rudy Raes

Le défi

Raes n’a de cesse de tout mettre en œuvre pour de magnifiques cultures uniformes, de qualité supérieure. Cela n’était plus le cas avec l’éclairage précédent (HPS avec niveau de lumière de 50 µmol/m²/s). Outre la qualité de l’installation, des facteurs tels que la sécurité incendie, la durée de vie, l’humidité de l’air et la consommation d’énergie sont importants pour Raes.

Le bon éclairage

En janvier 2016, la décision a été prise d’installer un éclairage en hauteur à LED GreenPower (65 µmol/m²/s). Cet éclairage en hauteur a été installé sur une surface de 4 000 m². Les lampes diffusent une lumière uniforme et les modules (module High Output DR/W LB) peuvent être allumés et éteints séparément.

« L’uniformité et la qualité de nos cultures se sont grandement améliorées. C’est ainsi que les LED permettent un meilleur enracinement », selon Raes. En raison du niveau de lumière plus élevé et de la meilleure uniformité de la lumière, la culture est plus forte, plus fournie et plus compacte.

La production est au moins aussi importante que la qualité de la culture. Les deux ont également augmenté grâce aux LED. Les coûts énergétiques ont quant à eux baissé. « Nous sommes très satisfaits », déclare Raes. « Nous obtenons des résultats au-delà de nos attentes ! »

Éclairage LED Philips GreenPower

Éclairage LED Philips GreenPower

Philips présente une solution d’éclairage en hauteur à base de LED pour les serriculteurs, facile à installer et ne nécessitant pas de systèmes de refroidissement par eau.

Qualité élevée et uniforme

Qualité élevée et uniforme

Données

Secteur

Floriculture

Culture

Jeunes plantes d’un an et pluriannuelles issues de graines et de boutures

Emplacement

Destelberg, Belgique

Solution

Éclairage LED Philips GreenPower

Résultats

Qualité élevée et uniforme des récoltes, consommation d’énergie réduite et volumes de production plus élevés.

Projets associés

Nous contacter

Contacter des partenaires certifiés

Les produits Philips sont vendus via un réseau mondial de partenaires certifiés. Pour plus d’informations sur les lampes de croissance DEL pour plantes de Philips, recherchez des partenaires dans votre région.

Contacter Philips

Quelles sont les meilleures lampes de croissance LED pour votre situation ? Nous pouvons vous aider à le déterminer. Veuillez utiliser le formulaire pour envoyer votre demande.

S’abonner à notre newsletter

Tenez-vous au courant des nouveautés d’éclairage DEL de Philips pour l’horticulture en vous inscrivant à notre newsletter.

Rejoindre notre équipe

Vous aimeriez découvrir votre recette de croissance et rejoindre notre équipe ? Consultez notre page Offres d’emplois pour plus d’informations.